Con esta cantidad obtenemos un postre para aproximadamente 4-6 personas
250 gr de queso Mascarpone
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
16 melindros (bizcochos de soletilla)
Media tacita de amareto (si no tenemos amareto, recomiendo brandy, crema de whisky o crema de orujo)
Media tacita de amareto (si no tenemos amareto, recomiendo brandy, crema de whisky o crema de orujo)
1 vaso de café (descafeinado para los que tengan insomnio)
Chocolate en polvo, cuanto más bueno mejor...
PREPARACIÓN
Lo primero que hacemos es el café, y lo dejamos enfriar.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
Con unas varillas o unas cucharas, mezclamos bien el queso, las yemas y el azúcar. Cuando está bien mezclado, incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
Empapamos los melindros con el café, tratando de que queden bien impregnados, pero sin exceso de líquido, y hacemos una primera capa en el molde escogido, ya sea individual o un molde grande para todo el postre. A continuación añadimos una capa de crema, una segunda de melindros empapados en café, y por último otra capa de crema. Una vez terminado, con la ayuda de un colador, espolvoreamos con el chocolate en polvo.
Es muy práctico hacerlo de un día para otro, y conservarlo en la nevera, en este caso, podemos espolvorear el chocolate en el momento de servirlo para evitar que se nos humedezca en la nevera.
Buon appetito
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