sábado, 1 de febrero de 2014

CREPS


Cuando mi hermana y yo éramos pequeñas, a veces mi madre nos preparaba creps para desayunar. Cuando quiero que un sábado o un domingo empiece de manera especial, preparo creps...
A mi me encantan solo con azúcar, que es como las recuerdo, aunque también son muy buenas rellenas de Nocilla o Nutella, así es como le gustan a mi niño.
La receta que siempre hemos hecho en mi casa es muy sencilla, y está riquísima.

INGREDIENTES para un desayuno para 2 personas


1 huevo

1 vaso de leche
poco más de medio vaso de harina
1 pizca de sal
Si las vamos a hacer dulces, podemos añadir un chorrito de Cointreau. Nosotros en casa siempre teníamos, así que mi madre le ponía un poquito, aunque cuando las hago para mi hijo no le pongo.

Mantequilla para freirlas


Aunque vayamos a hacer creps dulces, la preparación no lleva azúcar.








PREPARACIÓN


Batimos todos los ingredientes con un robot de cocina, osea lo que mi madre ha llamado siempre el minipimer, y dejamos reposar un ratito en la nevera para que la mezcla adquiera consistencia; si somos muy impacientes y no podemos esperar, nos saltamos este paso... no pasa nada.
Calentamos una sartén del tamaño que queramos, cuanto más grandes deseemos las creps, más grande debe ser la sartén; lo importante es que no se pegue. Para cada crep, tenemos que poner una cucharada pequeña de mantequilla, cuando ésta se derrita añadimos un cucharón de masa y movemos la sartén de manera que la masa se extienda por toda la superficie; dejamos que se dore a fuego medio, y cuando empieza a despegarse de la sartén, le damos la vuelta; podemos ayudarnos con una espátula de madera o si somos más atrevid@s podemos lanzarlas al aire, a mi me encanta darles la vuelta así, es solo cuestión de práctica. Dejamos que se dore por el otro lado y ya está lista.
Yo acostumbro a hacerlas todas y colocarlas en un plato una sobre la otra, de manera que cada crep que colocamos en el plato impide que la anterior se enfríe. 
Una vez hechas, se espolvorean con azúcar y luego se enrollan como si fueran un canutillo, y se les pone un poco más de azúcar por encima.
Las de chocolate las untamos y luego las doblamos 2 veces en forma de triángulo.
Como la masa no lleva azúcar, también se pueden hacer rellenas de jamón y queso; en este caso ponemos el jamón y el queso y doblamos en la sartén para que el relleno quede caliente.

Nosotros mañana desayunaremos creps... 










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