jueves, 28 de noviembre de 2013

TARTA DE QUESO PHILADELPHIA

Ingredientes:

3 huevos
2 tarrinas pequeñas de queso Philadelphia o una grande
1 yogurt natural o de limón
6 cucharadas de azucar
3 cucharadas de maicena
  
Preparación:

Para esta cantidad de ingredientes, se debe utilizar un molde de diámetro más bien pequeño, ya que de lo contrario quedará una tarta bajita, porqué esta tarta no aumenta de volumen; 20 cm sería un tamaño adecuado para esta cantidad.

Mezclar bien los ingredientes, utilizando varillas o batidora y verter en un molde redondo. Hornear con el horno precalentado a 200º en la zona central del horno y solamente con calor por debajo, aproximadamente 1 hora. Yo utilizo esos palillos largos de madera para ir comprobando si está cuajado, pincho la tarta y si el palillo sale seco, es que está cuajada. Cuanto más rato esté en el horno, más compacta será la tarta. A nosotros particularmente nos gusta suave, por lo que no dejo que se cueza demasiado rato. Una vez cuajada, se puede poner unos minutos al grill para que se dore un poquito por encima, que queda más bonita... cuidado que no se queme....

En el caso de no gustarnos el sabor del yogourt natural, que puede resultar un poco agrio, recomiendo utilizarlo azucarado o con sabor a limón; a mi con yogourt natural me encanta.

Esperar a que se enfríe para desmoldarla mejor.

Espero que os guste y os animéis a hacerla.

Bon profit

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate