lunes, 3 de marzo de 2014

BUÑUELOS DE VIENTO

Con esta cantidad de ingredientes, me han salido casi 600 gramos de buñuelos.

INGREDIENTES


150 gr de harina 
1/2 vaso de leche

1/2 vaso de agua
1 chorrito de anís
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de manteca de cerdo
2 cucharadas de azúcar
3 huevos 
1/2 sobre de levadura Royal
ralladura de limón y de naranja

Azúcar para espolvorearlos 
Aceite de oliva para freírlos




También se pueden hacer solo con mantequilla, ya que es más fácil tener en casa mantequilla que manteca.
Ocurre lo mismo con la leche y el agua, se pueden hacer solo con leche o solo con agua.
Igual con la ralladura de los cítricos, se puede usar solo limón o solo naranja.
Aunque yo los hago con los ingredientes que indico y están buenísimos.


PREPARACIÓN

En un cazo se ponen todos los ingredientes excepto la harina y la levadura y los huevos, se remueve un poquito para que la manteca y la mantequilla se disuelvan y se deja que empiece a hervir, entonces se retira del fuego. 

A continuación se añade la harina junto a la levadura, toda de una vez y se bate enérgicamente para que se mezcle bien con el líquido, yo esto lo hago con unas varillas aunque también va bien con una cuchara de madera. La mezcla debe quedar muy homogénea. Cuando ya está todo bien mezclado, añadimos un huevo y batimos bien hasta que la masa lo absorba por completo, y así vamos añadiendo un huevo tras otro hasta que nos quede una masa muy fina y elástica. Esta masa debe reposar un par de horas.



Para freír los buñuelos, ponemos en una paella aceite de oliva y calentamos a fuego fuerte, con la ayuda de dos cucharas hacemos bolitas que introducimos en el aceite, podemos retirar la paella del fuego mientras vamos echando las bolitas, y cuando están todas en la paella, entonces lo volvemos a poner en el fuego y podemos bajarlo a fuego medio. Vamos friendo los buñuelos y les vamos dando la vuelta con una espumadera para que no se quemen. Las bolas no deben ser muy grandes, porqué como hemos puesto un poco de levadura, se van hinchando a medida que se van friendo. Hay que dejarlos un buen rato, sin que se quemen, para que no queden crudos por dentro, por eso conviene que el fuego no esté demasiado alto.


Una vez están dorados, los sacamos de la paella y los ponemos en un plato con papel absorbente, y cuando se enfríen un poquito los espolvoreamos con bastante azúcar. Cuando se enfríen, que no tardan mucho, ya están listos para comer. 
Cuidado que es imposible comer solo uno... están buenísimos.


Se pueden rellenar con nata, trufa o crema pastelera, pero tal cual con azúcar están realmente ricos y son más ligeros.



2 comentarios:

  1. Hola, soy Laura. Los buñuelos han quedado fenomenal, y riquísimos.
    Nos ha encantado seguir tu receta.
    Hasta pronto

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