Nutricionalmente puede ser que el
cuscús de verduras sea un plato más completo que éste, por eso quizás está más
pensado para comerlo a diario. Esta receta de cuscús de cordero con almendras,
yo la reservaría para ocasiones
especiales, aunque reconozco que en mi casa siempre hemos comido como si todos
los días fueran fiesta.
Ingredientes para 4 personas:
2 kg de cebollas
2 piernas de Cordero a
trozos
200 gr de almendra
marcona cruda
100 gr de ciruelas pasas
400 gr de Cuscús. Sémola
de trigo duro
Un chorrito de miel
(opcional)
Sal y aceite
Preparación:
Para este plato, utilizamos sémola precocinada, ya que es más sencillo y
el resultado es muy bueno. Aunque dejaremos su preparación para el final del
proceso, cuando la carne ya esté cocinada y vayamos a servirlo.
Para empezar, ponemos aceite en una cazuela y cuando esté caliente freimos
un poquito las almendras, que retiraremos una vez estén doradas. En el mismo
aceite añadimos la cebolla laminada y la dejamos cocer a fuego lento durante
mucho rato, ya que tiene que quedar muy blandita y doradita, pero nunca
quemarse.
En una sarten o cazuela aparte, vamos friendo el cordero y lo vamos añadiendo
a la cazuela donde tenemos la cebolla. Añadimos también las almendras y las
ciruelas, cubrimos de agua y lo dejamos hervir durante 1 hora aproximadamente
hasta que se reduzca el agua que hemos añadido. Finalmente se pueden añadir
unas cucharadas de miel. Con respecto a la miel, hay diferentes opiniones en la
familia, pero a mí particularmente me gusta añadirla.
Para la elaboración de la sémola, sólo hay que seguir las instrucciones
del paquete. Es muy sencillo.
Para servir este plato, pondremos la sémola en la base y colocamos por
encima la carne, la cebolla, las almendras y las ciruelas.
Buen Provecho شهية طيبة
No hay comentarios:
Publicar un comentario